CAMBridge Ethernet. Чо за хрень, и с чем ее едят.

Итак, хочу рассмотреть рассказать Вам что ж такое CAMBridge и c чем его едят. Данный девайс используется для подключения вашего, не имеющего LAN порта, спутникового тюнера. То бишь такой себе переходник LAN->COM. Построен на базе PIC-микроконтроллера(из-за чего, собственно,и его минусы). Представляет собой мини плату, втыкаемую в СОМ-порт тюнера, и в которую втыкают LAN кабель от домашнего роутера.Так же девайс требует внешнего питания, для чего оснащается изначально нокиевской зарядкой сетевым блоком питания на 5В.

Вот некоторые фото:

1)

Девайс, общий вид
Девайс, притворись мертвым!
Втюнервтыкатель
Локалкоприемник

Конфигурируется это чудо через СОМ-порт. Причем не какой нить, а настоящий! Переходник мы не переварим.  Запускается конфигуратор только под ХР. Хотя в идеале требует 98. Такто! То бишь под этими вашими вин7 вы получите дырку от бублика, а не конфигуратор.

Сам процесс конфигурирования описан всюду в этих ваших интернетах.Но если таки вас забанили в гугле, то я под настроение напишу отдельную статью про конфиг.

Результаты тест-драйва такие:

— два месяца работы с Радугой ТВ на тюнере Orton 4100c без единого  глюка. Настроен был первый раз тоже на удивление быстро.

— попытка перехода на НТВ+ вызвала kernel panic. Девайс еле-еле был настроен на работу с чудо-пакетом, но каналы показывал далеко не все, да и те что показывал, показывал с затыками. Письма автору(кстати спасибо ему! отличный человек! без шуток!) подсказали что танцы с бубном не помогут. Шил я его, шил…И без толку. Короче не поддерживает он, или поддерживает, но затыкается на пакетах больших размеров.Вот  и все.

Да, и еще. Он по сети не пингуется. ICMP ехо не доступно на аппаратном уровне. Такто!

Из плюсов скажу что реально, с простыми пакетами, работает отлично.Да и простая переделка стандартного кабеля питания, на питание от порта 12В тюнера через стабилизатор 78L05 делает вашу жизнь еще краше(можно девайс тушить через меню тюнера) и освобождает одну лишнюю розетку.

Кста обязан сказать — есть версии с мобильным телефоном. То есть эту вундервафлю подключаешь к старому сименсу и у тебя шура работает через родной МТС или Киевстар. Но это уже чуть чуть другая история)

2 мысли о “CAMBridge Ethernet. Чо за хрень, и с чем ее едят.”

  1. Фотки сего устройства, конечно, интересные. Но без схемы, прошивки и конфигуратора они и останутся только интересными.

    1. Полностью согласен. Но эта статья не руководство по самостоятельной сборке этого девайса,а лишь обзор для тех,кто может хотеть его купить,но не знает что он из себя представляет и стоит ли покупать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA