Архив рубрики: Железо/Hardware

Исправляем работу Wi-Fi на DIR-300 и делаем его Wireless Client

Эта статья является неотменным дополнением предидущей статьи про переделку Dlink Dir-300 в шаринг бокс.

После его успешной переделки, столкнулся с тем, что вафля попросту не хотела запускаться,хоть ты что ей делай. Опять же, бутылка пива на двоих с гуглом помогла найти решение от DANTESa — вот тут.

Читать далее Исправляем работу Wi-Fi на DIR-300 и делаем его Wireless Client

Превращаем D-Link DIR-300 в шаринг бокс с mpcs.

Теперь мы будем переделывать очередного пациента в шаринг бокс. На сей раз это простой, но достаточно функциональный роутер D-link Dir-300.  Для прошивки у нас есть два способа:

1) Собрать прошивку самому. Как? Читаем тут

2)Скачать уже готовую прошивку от DANTESa(для версии b1) вот тут например

Читать далее Превращаем D-Link DIR-300 в шаринг бокс с mpcs.

Сборка и компиляция прошивки OpenWRT своими руками.

Продолжая развивать свой опыт по переделке мясорубок в комбайны роутеров в шаринг боксы, столкнулся с тем,что надо стало собрать и скомпилировать прошивку из чистых исходников. О том,что в последствии прошивка была найдена уже готовая и красивая,я скромно умалчиваю(гуглить лучше надо! — Прим. анонимуса).

Читать далее Сборка и компиляция прошивки OpenWRT своими руками.

Orton(Opticum) x403 HD. Мои впечатления от самого дешевого HD ресивера.

С приходом Нового Года, появилась у меня мысль сделать себе нормальный подарок. В качестве подарка купил себе на Аукро(ахтунг! реклама!) по супер цене 580 грн спутниковый ресивер Orton x403 HD. В отличии от того же Orton x80 HD, мой тюнер действительно отлично поддерживает HD каналы, а не просто имеет HDMI выход как в Х80.

Читать далее Orton(Opticum) x403 HD. Мои впечатления от самого дешевого HD ресивера.

CAMBridge Ethernet. Чо за хрень, и с чем ее едят.

Итак, хочу рассмотреть рассказать Вам что ж такое CAMBridge и c чем его едят. Данный девайс используется для подключения вашего, не имеющего LAN порта, спутникового тюнера. То бишь такой себе переходник LAN->COM. Построен на базе PIC-микроконтроллера(из-за чего, собственно,и его минусы). Представляет собой мини плату, втыкаемую в СОМ-порт тюнера, и в которую втыкают LAN кабель от домашнего роутера.Так же девайс требует внешнего питания, для чего оснащается изначально нокиевской зарядкой сетевым блоком питания на 5В.

Читать далее CAMBridge Ethernet. Чо за хрень, и с чем ее едят.

Превращаем Tp-Link TL-WR741ND в шapинг бокс с mpcs!

После недавнего неприятного опыта использования устройства под названием CAMBride Ethernet (про него — отдельная моя статья), я решил вернуться к одной старой, но интересной идее — переделки моего домашнего роутера Tp-Link 741ND в домашний роутер Tp-Link 741ND с выходом СОМ-порта и возможностью использования его для шapинга различных спутниковых пакетов на простом и хорошем тюнере Globo 4100 c.

Читать далее Превращаем Tp-Link TL-WR741ND в шapинг бокс с mpcs!

Обзор TP-LINK TL-WR741ND v1 и прошивка DD-WRT

Итак, сегодня я хочу сделать начальный обзор беспроводного и проводного роутера TL-WR741ND от компании TP-LINK.
Данный роутер радует своим внешним видом и весом. Пластиковый корпус выполнен достаточно качественно. Взяв в руки ощущаешь приятную тяжесть. Роутер имеет более-менее приличный вес. Так же приятно наличие сьемной антенны,подключаемой к стандартному reverse-SMA разьему,что позволит нам при надобности подключить внешнюю направленную антенну. Как заявляет нам производитель,данная антенна позволяет усиливать сигнал до 5 dBi,что должно довольно таки не плохо расширить радиус действия предполагаемой сети. Так ли это,нам еще предстоит узнать.

Читать далее Обзор TP-LINK TL-WR741ND v1 и прошивка DD-WRT

Модернизация ИБП Mustek PowerMust 600 и отключение функции GreenPower

Как известно ИБП Mustek серии PowerMust 600 и ниже имеют всего одну кнопку и лампочку на лицевой панели. А серии 800 и выше уже имеют три лампы-индикатора на «лице»,что я думаю,гораздо удобней. И вот, захотев отключить функцию GreenPower (о ней мы поговорим чуть позже), я разобрал свой ИБП и увидел там очень интересные вещи. Первая из них была на маленькой плате с той самой кнопкой — оказалось что там предусмотрены места под еще два светодиода,а не только под один зеленый — Рис.1.